ENG
 

Мех: выделка, обработка

11.06.2009

Покупаем российское

Не секрет, что уже многие годы российские производители меховых изделий всё чаще отдают предпочтение импортной пушнине, а не отечественному сырью. Однако рост курсов доллара и евро на фоне мирового финансового кризиса, возможно, заставит меховщиков внимательнее присмотреться к российским шкуркам и, таким образом, поддержать отечественных производителей. Чтобы выяснить, насколько сейчас востребован российский товар, мы провели опрос специалистов меховых компаний и поинтересовались их отношением к отечественному меху. Его результаты мы представляем сегодня Вашему вниманию.

Читать дальше →

11.06.2009

О cоболе и немного о себе

В этом году отметил шестидесятилетний юбилей сотрудник «Союзпушнины», мастер своего дела, специалист по оценке качества шкурок соболя – Александр Николаевич Евтеев.

Читать дальше →

10.06.2009

Практика клеймения пушно-мехового сырья

О практике проведения работ по ветеринарному клеймению-пломбированию рассказывает начальник Управления ветеринарии при МСХ Республики Саха (Якутия) Лариса Ивановна Макарова.

Читать дальше →

09.06.2009

Правила ухода

Советы для тех, кто приобретает мех с серьёзными намерениями, планируя длительную связь если не на всю жизнь, то на долгое время.

Читать дальше →

03.06.2009

Немного о мехе

Мех — самый красивый, популярный, тёплый и благородный материал, используемый в одежде. Пожалуй, и самый древний. Но сегодня это уже нечто большее, чем просто удобная и теплая одежда — это ещё и возможность продемонстрировать собственный вкус, индивидуальность, свой статус. В меховой индустрии и моде придаётся большое значение выделке, крашению и дизайну мехового изделия. На данном этапе современные технологии насчитывают более 150 различных операций в работе с мехом. Но всё же в основе остаётся всё тот же природный материал, в конце концов — один из самых прочных.

Читать дальше →

02.06.2009

Знаки качества (часть 2)

Выбирая меховое изделие, мы часто задаемся вопросом: какое качество у этой вещи? Часть 2: Качество — это страна производства.

Читать дальше →

31.05.2009

Знаки качества (часть 1)

Выбирая меховое изделие, мы часто задаемся вопросом: какое качество у этой вещи? Часть 1: Качество — это известная марка, оригинальный фасон или модный дизайн.

Читать дальше →

26.05.2009

Консервирование шкурок: существующие методы и техника процесса

Парные шкурки не могут храниться длительное время, поскольку подвергаются воздействию бактерий, грибков и других микроорганизмов. Это объясняется наличием в кожной ткани шкурки белков, которые во влажной среде разрушаются и приводят шкурку в негодность. Поэтому возникла необходимость создать условия для длительного хранения шкурки без ущерба для её качественного состава и вида...

Читать дальше →