Важные организации пушно-меховой отрасли
Ежедневные анонсы, информация о предстоящих выставках и важных новостях пушного бизнеса
Интересные и полезные статьи о мехе, пушной отрасли России, практические советы, отчеты с выставок, обзоры тенденций мировой пушной моды
Государственные стандарты в сфере пушной промышленности и звероводства
Справочник пушного зверя. Все о — лисице, соболе, колонке, норке, белке и других пушных животных.
Все «меховое» законодательство — на портале!
Самая свежая информация о выставках и ярмарках меховых изделий, график проведения
Вся информация о мировых пушных аукционах, календарь и анонсы событий
Разведение сурков - будущее пушного бизнеса!
Дата публикации: 27.02.2013
Сегодня рынок пушнины обратился к довольно перспективному и экономически выгодному — разведению сурков. Затраты на этих зверьков не высоки, зато спрос весьма высокий…
В чем выгода?
В настоящее времяРазведение таких видов пушных зверей весьма перспективно, так как по конкурентоспособности и спросу пушнина этих зверей не уступает меху других животных, а затраты на их кормление значительно ниже, чем, например, у норки и
Изучение отрасли и ее перспективы
Изучением сурков занимаются ученые России, Бельгии, Испании, Италии, Канады. Америки. Казахстана. Украины, Монголии, Австрии. Узбекистана. Японии. Румынии. Словакии. Франции. Швейцарии. Проведено шесть Международных научных конференций по изучению сурков: в Италии, во Франции, в России, в Швейцарии, в Узбекистане, в Италии.Во многих перечисленных странах есть научные центры, изучающие сурков. В России единого научного центра пока нет, а изучением сурков занимается ряд ученых из известных университетов. Конечно, для координации
Перспектива клеточного разведения сурков обусловлена следующими факторами: растительным типом питания. В современных условиях относительно недорогие корма для сурков и многообразие полезных качеств делают перспективы развития сурководства реальными. Выгода при разведение сурков также характеризуется:
быстрым привыканием к человеку;
полугодовой спячкой;
высокой эффективностью получения продукции — шкурки, жира и мяса.
Расчет стоимости:
Примерная структура себестоимости продукции сурководства: корма — 25,7%, заработная плата — 35,2%, амортизация клеток и оборудования — 26,2%, накладные расходы -12,9%.
В общей выручке от произведенной продукции стоимость шкурки составляет 75–80%, мяса — 13–15%, жира — 7%.
А что думаете Вы?
Поделитесь своим мнением об этой статье — оставляйте свой комментарий! Вы так же можете начать свое обсуждение или пообщаться на Форуме.